pic
Спорт и собака - как это?
В силу того что много людей начинают вести все более здоровый образ жизни, заниматься тем или видом спорта, больше времени проводить на свежем воздухе - часто отдых в хорошем ресторане или кафе заменяют выездом на природу, катанием на байдарках и другое...
 
Но домашние любимцы, в нашем случаи собаки, почему то остаются дома...Кто поясняет это тем что в лесу собака может потеряться, кто то не хочет обременять себя во время отдыха заботами о питомце и все чаще популярность приобретают зоогостиницы! Мы не исключение. К нам много и часто привозят собак, на время отпусков и поездок. Собаки у нас счастливы и часто не хотят уезжать! По началу хозяева очень удивлены, что их любимый пес не сильно хочет возвращаться домой, а потом им это даже нравится. Ведь они уверены что с нами их собака получит отличный отдых !

Наша семья (наш питомник) очень много времени уделяет своим собакам, у нас ни когда не возникает вопроса на кого оставить своих питомцев на время наших поездок. Они всегда снами. Да условия отдыха не всегда такие как хотелось бы, не всегда удобства которых хотелось бы, но знали на что мы шли когда брали себе или оставляли с помета очередного щенка! Сегодня у нас пять своих собак 4-ре Джек Рассела и метис лайки. Они всегда с нами как и наши дети!

Благодаря собакам мы узнали что такое Курсинг, Аджили, Пулер и много других видов спорта где мы вместе с собаками проводим активно время!

Курсинг и бега – это две стороны одной медали. В обоих видах спорта собака бежит за приманкой, которой служит или шкурка зверя (зайца, лисы), или мочалка, полиэтиленовый пакет и т.п. Для охотничьих собак бега – занятие для межсезонья. Любители спорта могут блеснуть со своими собаками на соревнованиях, благо их становится все больше! А всем остальным бег за приманкой дарит возможность выплеснуть энергию и приобрести прекрасную физическую форму!  

Бега – это скоростное движение по кругу. Здесь важен темп. Кто пришел первым – тот победил. Все четко.

Dog Puller .

Пуллер - универсальный снаряд для Вашей собаки, который способен дать необходимую нагрузку на все группы мышц собаки. Всего 3 простых упражнения, в течении 20 минут дают собаке нагрузку равную 5 км бега в интенсивном режиме. Сегодня проводят различного рода соревнования с пуллером, где хозяин и его питомец могут похвастаться отличным контактом "Человек -Собака", прекрасной физической формой и опять же провести время на свежем воздухе! https://youtu.be/wFOqEutWEUE

Аджилити – очень демократичный спорт, в котором могут принять участие собаки любой породы и даже дворняги. Никаких документов, подтверждающих родословную, для участия в соревнованиях предъявлять не нужно. Основное требование к собаке заключается в умении и желании выполнять приказы своего хозяина. Кроме того, для успешного преодоления препятствий она должна быть легкой, гибкой и прыткой. К соревнованиям допускаются молодые и взрослые здоровые собаки (за исключением беременных), но занятия аджилити рекомендуется проводить с питомцами старше 1 года, так как их костяк уже сформирован и риск получения травм во время выполнения упражнений значительно снижается.

Источник: Аджилити для собак — особенности, виды, правила, подходящие породы https://dogtricks.ru/sport/adzhiliti

Выбирая Джек Рассел Терьера будьте готовы к тому что перед Вами откроется огромный мир возможностей! А мы Вам в этом всегда поможем!